首页 > 新闻中心 > > 正文

昆山市启动小学课后延时服务工作

日期:2018-09-28 16:32:10编辑作者:澳门申博官网
9月20日,昆山市小学课后延时服务工作部署会召开。昆山市小学课后延时服务工作启动,10月起将在全市68所小学、85个校区逐步推开。
该市课后延时服务的对象,是公办小学和民工子弟学校(小学)中,放学后家长接送确实有困难的学生群体,一般为双职工家庭且无老人接送,对托管有刚性需求的非寄宿学校的小学生。
该市课后延时服务的主要内容一是安排学生在指定教室自主完成作业;二是安排学生在教室、阅览室自主阅读或开展读书交流活动;三是有条件的学校可以充分利用图书馆、阅览室、运动场馆等场所,在看护服务时间之内,组织学生开展艺术类、体育类、科技类等丰富多彩的综合活动。
该市课后延时服务目前为公益免费性质,由市、区(镇)两级财政对课后延时服务经费予以保障,家长不需要交费。

相关文章

苏州经贸职业技术学院加强思政教育工作

苏州经贸职业技术学院积极推动大学生思想工作的载体创新、方法创新、机制创新,不断提高思政教育的针对性、实效性,提升大学生思想水平和政 ..

发布日期:2017-05-24 详细>>

镇江扬中市以家长学校总校建设推进家校合作高质发展

9月18日,镇江扬中顺利通过江苏省合格家长学校总校市级评审。两年来,该市严格落实标准化、课程化、特色化、常态化家长学校建设工作目标, ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

http://www.greenlandkid.com/xinwen/201712/10129.html

省第十七届中学生作文大赛(高中组)举行

12月2日至3日,江苏省第十七届中学生作文大赛(高中组)现场决赛及颁奖仪式举行。省委教育工委副书记徐子敏为获奖选手颁奖。徐子敏指出,江 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.greenlandkid.com/xinwen/201707/0172.html

省教育厅召开落实高校思想政治工作会议精神专项督查工作动员会

 为全面贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和考察中国政法大学时的重要讲话精神,推动中央和省委关于加强和改进 ..

发布日期:2017-07-01 详细>>

http://www.greenlandkid.com/xinwen/201708/1487.html

张建明副巡视员率江苏教育专家团赴新疆克州送教讲学

近日,张建明副巡视员带领江苏教育专家团来到新疆克州,开展送教讲学活动,并考察教育援疆工作。   8月3日,培训开班仪式在克州双语师资 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>