首页 > 新闻中心 > > 正文

苏州市高新区成立男幼教共同体

日期:2018-10-07 11:20:21编辑作者:澳门申博官网
为切实加强男幼师队伍建设,提升男幼师的执教水平和专业素养,近日,苏州市高新区成立了男幼教共同体,全区各所幼儿园的37名男幼师成为首批成员。
在高新区的不少幼儿园,男幼师已经成为园内的教学与管理骨干。越来越多男幼师的加入,有效缓解了幼儿教学中性别失衡的状况。此次成立的高新区男幼教共同体,让男幼教群体有了属于自己的组织,将进一步促进幼儿园师资生态的优化,鼓励男幼师发展,让更多优秀男生加入这个队伍。共同体的成立搭建起一个属于男幼师专业交流的平台,改变了以往幼教培训计划、教研模式只适合女教师的情况,树立起男幼教的职业自信,促进他们在团队中发挥更大的作用。
下一阶段,借助男幼教共同体平台,高新区会不定期地组织全区男幼师的教研、竞赛、展示和区域间的交流等多形式的研修活动,以全面提升男幼师的专业能力。

相关文章

南京师范大学创新开展本科生毕业教育

2018届本科毕业生离校在即,南京师范大学抓住毕业季思想政治教育的关键节点,重点围绕理想信念教育、文明诚信教育、爱校荣校教育打造思行、 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

 全省教育系统外事管理干部暑期培训班在河海大学举行

 7月17日至18日,全省教育系统外事管理干部暑期培训班在河海大学举行。省教育厅副厅长王成斌出席开班仪式并讲话,河海大学徐辉校长致辞。 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.greenlandkid.com/xinwen/201710/05105.html

第十二届长三角校长高峰论坛在苏州举行

9月26 -28日,第十二届中国长三角校长高峰论坛在苏州举行,论坛主题聚焦文化立校与文化育人。省委教育工委副书记徐子敏出席并讲话。   ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

http://www.greenlandkid.com/xinwen/201711/09119.html

我省师资管理者培训班在京举行

 10月28日-11月1日,全省师资管理者培训班在国家教育行政学院举行,省教育厅副厅长潘漫出席并讲话,教育部教师工作司司长王定华作《深化体 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

苏州常熟启动暑期未成年人教育实践活动

近日,苏州常熟市2018年七彩的夏日暑期未成年人教育实践活动暨第十二届少儿书信节日前正式启动。童心向党,逐梦新时代常熟市暑期夏令营集中 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>